Израиль: местный праздник не для нас

Израиль: местный праздник не для нас

Израиль: местный праздник не для нас

Израиль: местный праздник не для нас

Израиль географически страна очень не большая, необходимо всего несколько часов на машине, чтобы пересечь ее от края до края. Израиль город Хайфа колыбель человечества.

– Туристам, посещающим Израиль, хотя бы из соображений собственной безопасности, следует взять на заметку несколько аспектов жизни современных израильтян. Еще по теленовостям всем известно, что напряжение между жителями еврейского и арабского происхождения имеет место быть, поэтому разумно будет избежать посещения арабских поселений, по крайней мере в одиночку, и конечно избегать соприкасаться с предметами, вид которых вызывает у вас подозрение.

Не забудьте о религиозных особенностях этой страны: в субботу жизнь просто замирает, закрываются магазины, не работают кинотеатры, в театрах нет представлений, даже общественный транспорт стоит. Только, пожалуй, такси сможет вам помочь. А если ваше путешествие совпадает по времени с одним из местных праздников, то вообще стоит передумать о переносе путешествия, какой смысл ехать в страну, где ничего не будет работать в ближайшие несколько дней?

Читайте статью  Кубок Канабиса в Амстердаме

А в остальном причин для паранойи нет: гуляйте хоть по ночам, отдых вам ничего не испортит.

Если вы решите совершить самостоятельную прогулку по Тель-Авиву, вам поможет автобус под номером 99, маршрут которого следует по всем злачным туристическим местам.

Храм Бахаев в Хайфе

Позолоченный 40-метровый купол храма, под которым находится его могила, возвышается над городом. Сам храм построен в виде главного символа бахайской веры девятиконечной звезды. Стены его выложены итальянским мрамором, обрамляют усыпальницу гранитные колонны. В совершенный архитектурный ансамбль Бахайского святилища входит также ряд административных зданий, расположившихся на 19-ти террасах горы Кармель, среди них Дом универсальной справедливости (здесь заседают члены Высшего совета), Научный центр (две трети его здания располагаются под землей), библиотека с большим фондом книг на различных языках.

Читайте статью  Мальдивы: скука в раю

Все здания выполнены в классической манере западной архитектуры с элементами восточного стиля и окружены висячими персидскими садами невиданной красоты. Не зря очевидцы называют этот комплекс «восьмым чудом света».

Поднимаясь по каскадам садов к храму «Золотой купол» или, выходя из него и спускаясь вниз по лестницам, человек, по замыслу архитекторов и в соответствии с основами вероучения бахаев, должен ощутить своё единение с природой, возвыситься над обыденностью. Искусство оформления садов бахаи возвели в культ. Ландшафт комплекса состоит из газонов, дорожек, лужаек с декоративными растениями постепенно, ярус за ярусом, переходящих к всевозможной естественной растительности.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о